Tarte sucrée, Citron et Ricotta
La recette de la Tarte sucrée à la Ricotta et au citron
Légère et gourmande, la tarte au citron / ricotta est d'une simplicité enfantine.
Vous aurez besoin de :
- 300 grs de Ricotta
- 100 grs de sucre glace
- 1 citron bio + le zeste du citron
- 3 oeufs
- 1 pâte sablée maison
Pour commencer, fouetter la ricotta au fouet ou dans un themomix en insérant le fouet, vitesse 4, 2 minutes.
Prélever le zeste d'un citron ainsi que son jus, ajouter à la ricotta ainsi que les 100 grs de sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs, un à un, en fouettant chacun au moins 1 minutes.
Cuire 30 mins, à 180 °
Se déguste avec notre thé "Une fin d'après-midi"
Laisser un commentaire
Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.